Adakah Paket Umroh Saat Setelah Idul Fiitri 2023? ADA!

Ibadah um-roh merupakan ibadah yang dilakukan di Tanah Suci Mekkah, yang waktunya dapat dilakukan kapan saja, misalnya dengan Paket Umroh Idul Fitri 2023 ini. Di Tanah Suci, jamaah akan melaksanakan serangkaian ibadah seperti Thawaf, Sai dan diakhiri dengan memotong sebagian rambut atau bertahallul.

 

Spesialis Paket Umroh Lebaran Idul Fiitri 2023  – Salah satu waktu terbaik untuk melaksanakan ibadah um-roh adalah pada bulan Ramadhan, sebab pahala melaksanakan ibadah um-roh pada bulan Ramadhan adalah bagaikan melaksanakan ibadah haji. Hal inilah yang menyebabkan mengapa Paket Idul Fitri 2023 ini banyak diminati.

Sebagaimana disebutkan dalam sebuah hadist di bawah ini:

Dari Ibnu Abbas ra, Nabi SAW bersabda yang artinya, “Umrah di bulan Ramadhan pahalanya seperti ibadah haji”. (HR. Bukhori dan Muslim)

Selain itu pada bulan Ramadhan juga terdapat malam Lailatul Qadr, yakni malam seribu bulan yang apabila kita banyak melaksanakan ibadah akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda.

Umroh Idul Fitri

“Sesungguhnya Aku telah menurunkan Al-Qur’an pada Lailatul Qadar. Tahukah kamu apa Lailatul Qadr itu? Lailatul Qadr adalah malam yang lebih baik dari seribu bulan. Pada malam itu turun para Malaikat dan Ruh Qudus (Malaikat Jibril) dengan izin Tuhannya untuk mengatur segala urusan. Malam itu penuh kesejahteraan sampai terbit fajar”. (QS: Al Qadr).

Sebagaimana Rasulullah SAW yang makin memperbanyak ibadah di akhir bulan Ramadhan, maka kami menyediakan Paket Umroh Idul Fiitri, di mana para jamaah umroh dapat melakukan ibadah umroh dan ibadah lainnya pada hari-hari terakhir bulan Ramadhan sekaligus merayakan Hari Raya Idul Fitri di Tanah Suci sebelum datangnya akhir tahun ini.

Para jamaah dapat melaksanakan sholat Idul Fitri di Masjid Nabawi bersama jutaan umat Islam lainnya dari seluruh dunia. Bersama-sama mengumandangkan takbir dengan bahasa yang sama dengan umat Islam lainnya sungguh merupakan pengalaman religius yang tak akan terlupakan.

Tak hanya melaksanakan ibadah dan sholat Ied bersama, namun para jamaah umroh usai melaksanakan ibadah dapat menikmati suasana kota Madinah dan berbagai tradisi berlebaran.

Tak jauh berbeda dengan tradisi di Tanah Air, umat Islam yang merupakan penduduk asli Arab Saaudi juga membagikan makanan, permen bahkan uang kepada anak-anak. Selain tentu saja membagikan zakat fitrah kepada orang-orang yang membutuhkan. Mengunjungi kerabat dan orang yang lebih tua untuk saling bermaaf-maafan juga merupakan tradisi yang mereka lakukan.

Penduduk Arab Saudi juga mengadakan berbagai pertunjukan yang dilakukan oleh anak-anak maupun dewasa untuk menyemarakkan hari raya tersebut.

Meski budget yang dimiliki oleh calon jamaah mungkin terbatas, namun tidak menyurutkan animo masyarakat untuk bersegera melaksanakan ibadah umroh. Sebab ibadah um-roh adalah ibadah yang dapat direncanakan waktunya sesuai kemampuan. Ibadah um-roh dapat dilakukan kapanpun, berbeda dengan ibadah haji yang hanya dapat dilakukan sekali dalam setahun.

Biasanya Thawaf dan Sai dapat dilaksanakan tengah malam menjelang makan sahur atau setelah melaksanakan sholat Tarawih berjamaah di Masjidil Haram. Dalam suhu yang cukup sejuk pada malam hari, diharapkan para jamaah dapat lebih khusyuk daripada melaksnakannya pada siang hari dengan suhu yang cukup panas dan terik.

Informasi: Pendaftaran Paket Umroh Idul Fitri 2023 ditutup jika seat sudah penuh. Segera booking seat Anda hari ini untuk persiapan umrah yang tidak lama lagi!

Rincian Promo Paket Umroh Lebaran Idul Fitri 2023

Paket Idul Fitri 2023 – 10 Hari (Umroh Akhir Ramadhan) Bintang 5

* Tanggal 18 April 2023
* Biaya Umroh $ 2899
* Hotel Mekkah Zam-zam Tower / setaraf
* Hotel Madinaah Leader Muna Karem / Rawda Royal Inn / Al Haram / setaraf
* Pesawat Saudia / Garuda (PP)
* Seat 40 / keberangkatan

Keberangkatan setiap jamaah yang mendaftar Paket Umroh Idul Fitri 2023 (9 Hari) akan berangkat menggunakan Pesawat Saudi / Garuda Pulang-Pergi (direct/langsung) ke Tanah Suci tanpa transit.

Paket Umroh Lebaran 2023 Plus Wisata Halal

Selama momen Idul Fitri ini, Kiblat Wisata fokus untuk melayani Anda Para Tamu Allah yang akan menunaikan umroh ke Tanah Suci. Namun kami juga menyelenggarakan Paket Umroh Plus Wisata Halal agar kami dapat memberikan pengalaman perjalanan Paket Umroh Lebaran Idul Fitri / Paket Umroh Akhir Ramadhan yang tak terlupakan sekaligus barokah dengan perjalanan wisata ke Aqso, Turki, Dubai, Mesir, Eropa, dan yang lainnya.

Kami membuka Paket Umroh Iedul Fitri 2023 Plus Aqsa, Umroh Plus Turki, dan Plus Dubai, dengan tanggal keberangkatan 21 Mei 2023. Silahkan segera mendaftar karena seat bisa penuh sewaktu-waktu.

Promo Idul Fitri Plus Aqso 12 Hari Bintang 5

* Tanggal 18 April 2023
* Biaya $ 3799
* Hotel Mekkah Zamzam Tower / setaraf
* Hotel Madinaah Leader Muna Karem / Rawda Royal Inn / Al Haram / setaraf
* Pesawat Saudia / Garuda / Royal Jordania
* Seat 15 / keberangkatan

Promo Idul Fitri Plus Turki 12 Hari Bintang 5

* Tanggal 18 April 2023
* Biaya $ 3599
* Hotel Mekkaah Zamzam Tower / setaraf
* Hotel Madinaah Leader Muna Karem / Rawda Royal Inn / Al Haram / setaraf
* Pesawat Saudia / Garuda / Turkish Airlines
* Seat 20 / keberangkatan

Promo Umroh Syawal 12 Hari Bintang 5

* Tanggal 18 April 2023
* Biaya Rp 35.600.000
* Hotel Mekkaah Azka Al Safa / setaraf *4+
* Hotel Madinaah Concorde Al Madinah / setaraf
Saudia / Garuda / Emirates
* Seat 45 / keberangkatan

Semoga ibadah umr-oh Anda dapat berjalan dengan baik tanpa halangan apapun dan temukan perjalanan menyenangkan bersama kami.


Testimonials

Testimoni

Pak Husein

“Semua berjalan lancar Barakallah. Terimakasih untuk semua keluarga besar Kiblat Wisata juga untuk semua keluarga besar peserta ibadah Umroh. Jazakallah Khairan”

Testimoni

Ibu Fatimah

“Bersama Kiblat Wisata, Alhamdulillah, impian saya dan anak menjadi nyata. Mohon maaf apabila ada salah-salah selama ini. Jika ada yang mau Umroh, saya akan rekomendasikan Kiblat Wisata.”

Testimoni

Zahra

“Alhamdulillah kami diberikan pelayanan prima dengan Hotel Bintang 5 sesuai keinginan kami. Terima Kasih Kiblat Wisata.”


Klik untuk pencarian terkait di

Kiblat Wisata Partnership
1

Hari ke-1 : Jakarta-Jeddah

Hari Ke 1 Jakarta Istanbul JeddahBerkumpul di Bandara Soekarno Hatta Jakarta. Setelah proses check-in dan imigrasi selesai, dengan mengucapkan Bismillahi Tawakkalna Alallah Laa Haula Walaa Quwwata illaa billaahil Aliyyil Adzim, rombongan meninggalkan Jakarta menuju kota Jeddah – Saudi Arabia.

Setibanya di Jeddah, setelah proses imigrasi di Terminal Haji selesai, di luar Anda akan berjumpa dengan petugas Muthawwif dan langsung melakukan niat umroh.

Kemudian bersama-sama dengan petugas Aliyah Tour menuju hotel Jeddah untuk check in.

2

Hari ke-2 : Mekkah

Hari Ke 2 Madinah Setelah makan sahur dan sholat subuh, check-out hotel dan berkumpul di lobby hotel, lalu bersiap-siap menuju kota Mekah.

Tiba di Makkah langsung menuju Masjidil Haram, dilanjutkan dengan melaksanakan Ibadah Umrah #1 – sampai selesai.

Setelah umroh, jamaah akan melanjutkan perjalanan menuju kota Madinah.

Setelah tiba di kota Madinah, Anda akan langsung menuju hotel akomodasi untuk check-in dan istirahat serta melanjutkan tugas untuk beribadah di Mesjid An Nabawi dan berziarah ke Makam Rasulullah dan Raudah di Mesjid Al Nabawi.

Setelah selesai, berbuka puasa / Iftar dan shalat Maghrib di Mesjid Rasulullah Masjid Nabawi, Anda boleh kembali ke hotel untuk melanjutkan berbuka puasa dan makan malam. Dilanjutkan dengan beribadah di Masjid Nabawi dengan Shalat Isya, Tarawih dan diakhiri dengan Shalat Tahajjud serta makan sahur.

3

Hari ke-3 : Madinah

Hari Ke 3 Madinah
Menikmati keindahan dan ketenangan beribadah di masjid Nabawi di kota Madinah, saling berbagi dan berbuka puasa bersama seluruh umat muslim dari berbagai negara di belahan dunia. Dilanjutkan dengan beribadah shalat wajib dan sholat sunnah serta i’tikaf dan ziarah di Raudah (Sholat Zhuhur, Ashar, Magrib, Isya dan Sholat Tarawih diakhiri dengan Sholat Tahajjud.)
4

Hari ke-4 : Madinah

Hari Ke 4 Madinah MekkahPagi ini jamaah akan melaksanakan sholat Idul Fitri berjamaah di Masjid Nabawi.

Setelah itu acara bebas

5

Hari ke-5 : Madinah

Hari Ke 5 Mekkah Sholat di Raudah. Dilanjutkan dengan berziarah ke Makam Rasulullah SAW dan para sahabat yaitu Sayidina Umar ibnu Khottab, Sayidina Abu Bakar Al Siddik, Sayidina Ustman bin Affan.

Kemudian shalat Jumat di Mesjid Al Nabawi setelah selesai boleh kembali ke hotel untuk check out dan menuju Makkah.

Tiba di Makkah langsung menuju hotel untuk check in dan makan malam.

6

Hari ke-6 : Mekkah

Hari Ke 6 MekkahSetelah sarapan pagi, Anda dapat manfaatkan waktu untuk menikmati keindahan Masjidil Haram sambil melaksanakan ibadah sholat wajib, sholat sunnah, dzikir, dan doa lainnya.
7

Hari ke-7 : Mekkah

Hari Ke 7 Baitullah


Setelah sarapan pagi, jamaah berkumpul di loby untuk melakukan ziarah kota Makkah. Melihat perkembangan dan pembangunan kota Makkah dan mengunjungi tempat – tempat bersejarah seperti Padang Arafah, Mina, Jabal Tsur, Azizizah, dan kota Makkah sekitarnya.

Bagi yang ingin melakukan ibadah umrah, maka Anda diminta mandi serta untuk membawa pakaian ihram yang nanti akan dipakai dan ganti disaat melaksanakan Miqat / Niat Umrah yang akan dibimbing oleh petugas Aliyah Tour.

Setelah selesai berziarah Anda akan diajak menuju Mesjid Tan’im / Ji’ronah untuk mengambil miqat untuk melaksanakan Umrah #2.- di mana Anda harus berganti dengan pakaian ihram dan shalat sunnah dua rakaat di mesjid tempat mengambil Miqat / Niat Umrah, selanjutnya umrah dapat dilaksanakan pada siang hari.

8

Hari ke-8 : Mekkah – Jeddah – Jakarta

Hari Ke 8 Mekkah Jedda IstanbulSetelah sarapan pagi, check out hotel. Kemudian bersiap menuju Airport Jeddah untuk kembali ke Jakarta.
9

Hari ke-9 : Jakarta

Hari Ke 9 Istanbul

Alhamdulillah pada hari ini jamaah tiba di Jakarta dengan selamat. Sampai bertemu lagi pada program umroh dan wisata Aliyah Tour yang berikutnya.

Untuk Itinerary Umrah Idul Fitri Plus Wisata Halal, silahkan hubungi kami.

turki
testimoni jamaah umroh terbaik
umroh plus turki 2019
pakai ihrom umroh
kajian-dhuha-di-masjidil-haram
hari-ke-4-madinah-mekkah
hari-ke-3-madinah
depan ka'bah
indah pemandangan
depan hotel
depan masjid
pakai ihrom
makkah hitam
memberi materi umroh
ramai di depan masjid
loading
kajian di masjidil harom
jamaah umroh plus turki (29)
jamaah umroh plus turki (30)
jamaah umroh plus turki (36)
jamaah umroh plus turki (33)
jamaah Umroh Murah
Umroh Murah Map Tour
jamaah umroh murah map
Jamaah Umroh Plus Turki
testimoni jamaah umroh terbaik

Tour Reviews

There are no reviews yet.

Leave a Review