Ibadah umroh merupakan ibadah yang dilakukan di Tanah Suci Mekkah, yang waktunya dapat dilakukan kapan saja. Di Tanah Suci, jamaah akan melaksanakan serangkaian ibadah seperti thawaf, sai dan diakhiri dengan memotong sebagaian rambut atau bertahallul.

Spesialis Paket Umroh Idul Fitri 2018  – Salah satu waktu terbaik untuk melaksanakan ibadah umroh adalah pada bulan Ramadhan, sebab pahala melaksanakan ibadah umroh pada bulan Ramadhan adalah bagaikan melaksanakan ibadah haji. Hal inilah yang menyebabkan mengapa Paket Umroh Ramadhan banyak diminati.

Sebagaimana disebutkan dalam sebuah hadist di bawah ini :

Dari Ibnu Abbas ra, Nabi SAW bersabda yang artinya, “Umrah di bulan Ramadhan pahalanya seperti ibadah haji”. (HR. Bukhori dan Muslim)

Selain itu pada bulan Ramadhan juga terdapat malam Lailatul Qadr, yakni malam seribu bulan yang apabila kita banyak melaksanakan ibadah akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda.

“Sesungguhnya aku telah menurunkan Al-Qur’an pada lailatul qadar, tahukah kamu “apa lailatul qadr itu?”, lailatul qadr adalah malam yang lebih baik dari seribu bulan, pada malam itu turun para malaikat dan ruh qudus (malaikat jibril) dengan izin Tuhannya untuk mengatur segala urusan. Malam itu penuh kesejahteraan sampai terbit fajar”. (QS: Al Qadr).

Sebagaimana Rasulullah SAW yang makin memperbanyak ibadah di akhir bulan Ramadhan, maka kami menyediakan Paket Umroh Idul Fitri, dimana para jamaah umroh dapat melakukan ibadah umroh dan ibadah lainnya pada hari-hari terakhir bulan Ramadhan sekaligus merayakan Hari Raya Idul Fitri di Tanah Suci.

Para jamaah dapat melaksanakan sholat idul fitri di Masjidil Haram bersama jutaan umat Islam lainnya dari seluruh dunia. Bersama-sama mengumandangkan takbir dengan bahasa yang sama dengan umat Islam lainnya sungguh merupakan pengalaman religius yang tak akan terlupakan.

Tak hanya melaksanakan ibadah dan sholat Ied bersama, namun para jamaah umroh usai melaksanakan ibadah dapat menikmati suasana kota Mekkah dan berbagai tradisi berlebaran.

Tak jauh berbeda dengan tradisi di Tanah Air, umat Islam yang merupakan penduduk asli Arab Saudi juga membagikan makanan, permen bahkan uang kepada anak-anak selain tentu saja membagikan zakat fitrah kepada orang-orang yang membutuhkan. Mengunjungi kerabat dan orang yang lebih tua untuk saling bermaaf-maafan juga merupakan tradisi yang mereka lakukan.

Penduduk Arab Saudi juga mengadakan berbagai pertunjukkan yang dilakukan oleh anak-anak maupun dewasa untuk menyemarakkan hari raya tersebut.

Meski budget yang dimiliki oleh calon jamaah umroh Idul Fitri terbatas namun tidak menyurutkan animo masyarakat untuk bersegera melaksanakan ibadah umroh, sebab ibadah umroh adalah ibadah yang dapat direncanakan waktunya sesuai kemampuan. Ibadah umroh dapat dilakukan kapanpun, berbeda dengan ibadah haji yang hanya dapat dilakukan sekali dalam setahun.

Bulan Ramadhan dan Idul Fitri, keduanya akan dilaksanakan pada saat Arab Saudi berada pada musim panas yang suhunya dapat lebih tinggi daripada pada musim dingin. Oleh karena itu para jamaah umroh diharapkan dapat menjaga kesehatan, mengatur pola makan dan cukup mengkonsumsi air putih atau cairan lainnya yang dapat diperoleh dari buah agar stamina terjaga.

Ibadah umroh menuntut banyak aktifitas fisik seperti melakukan thawaf dan sai sehingga para jamaah dihimbau untuk tidak terlalu memaksakan diri dalam menjalankan ibadah. Dengan pilihan waktu yang tepat saat melakukan thawaf dan sai, para jamaah dapat melakukan ibadah tersebut dengan aman dan nyaman.

Biasanya thawaf dan sai dapat dilaksanakan tengah malam menjelang makan sahur atau setelah melaksanakan sholat tarawih berjamaah di Masjidil Haram. Dalam suhu yang cukup sejuk pada malam hari, diharapkan para jamaah dapat lebih khusyuk daripada melaksnakannya pada siang hari dengan suhu yang cukup panas dan terik.

Informasi: Pendaftaran Paket Umroh Idul Fitri 2018 Series ditutup tanggal 16 Mei 2018 atau kalau seat sudah penuh (masih tersedia 9 seat). Segera booking seat Anda hari ini untuk persiapan umrah yang tidak lama lagi!

Rincian Paket Umroh Idul Fitri 2018

Paket Umroh Idul Fitri 2018 9 Hari (Umroh Akhir Ramadhan) Bintang 5

* Tanggal : 10 & 11 Juni 2018
* Biaya Umroh : $2.750
* Hotel Mekkah : Pullman Zamzam / Retaj / Shofwah / setaraf
* Hotel Madinah : Al Haram / Raudhah Royal In / setaraf
* Pesawat : Saudi Airlines
* Seat : 45 / keberangkatan

Keberangkatan setiap jamaah yang mendaftar Paket Umroh Idul Fitri 2018 (09 Hari) akan berangkat menggunakan Pesawat Saudi Airlines Pulang-Pergi (direct/langsung) ke Tanah Suci tanpa transit.

Paket Umroh Lebaran 2018 Plus Wisata Halal

 

Selama momen Idul Fitri ini, PT. Muhsans Argam Putrar fokus untuk melayani para Tamu Allah yang akan menunaikan umroh ke Tanah Suci. Namun PT. Muhsans Argam Putra juga menyelenggarakan Paket Umroh Plus Wisata Halal agar kami dapat memberikan pengalaman perjalanan Paket Umroh Idul Fitri / Paket Umroh Akhir Ramadhan yang tak terlupakan sekaligus barokah dengan perjalanan wisata ke Aqso, Turki, Dubai, Mesir, Eropa, dan yang lainnya.

Kami membuka Paket Umroh Idul Fitri 2018 Plus Aqsa, Plus Turki, dan Plus Dubai, dengan tanggal keberangkatan 10 (Aqsho) dan 11 (Turki dan Dubai) Juni 2018. Silahkan segera mendaftar karena seat bisa penuh sewaktu-waktu.

Paket Umroh Idul Fitri 2018 Promo Umroh Plus Aqso 12 Hari Bintang 5

* Tanggal : 10 Juni 2018
* Biaya : $3699
* Hotel Mekkah : Pullman Zamzam / Movenpick / Elaf Kinda / Hilton / setaraf
* Hotel Madinah : Al Haram / Movenpick / Royal Dyar / setaraf
* Pesawat : Saudi Airlines / Royal Jordania
* Seat : 45 / keberangkatan

Paket Umroh Idul Fitri 2018 Promo Umroh Plus Turki 12 Hari Bintang 5

* Tanggal : 11 Juni 2018
* Biaya : $3250
* Hotel Mekkah : Pullman Zamzam / Movenpick / Elaf Kinda / Hilton / setaraf
* Hotel Madinah : Al Haram / Movenpick / Royal Dyar / setaraf
* Pesawat : Saudi Airlines / Turkish Airlines
* Seat : 45 / keberangkatan

Paket Umroh Idul Fitri 2018 Promo Plus Plus Dubai 12 Hari Bintang 5

* Tanggal : 11 Juni 2018
* Biaya : $3550
* Hotel Mekkah : Pullman Zamzam / Movenpick / Elaf Kinda / Hilton / setaraf
* Hotel Madinah : Al Haram / Movenpick / Royal Dyar / setaraf
* Pesawat : Saudi Airlines / Emirates / Etihad
* Seat : 45 / keberangkatan
umroh haji

 

Semoga ibadah umroh Idul Fitri Anda dapat berjalan dengan baik tanpa halangan yan berarti dan temukan perjalanan ibadah yang menyenangkan bersama biro travel umroh kami.

PT. Muhsans Argam Putra Tour Partnership
1

Hari ke-1 : Jakarta-Jeddah

Hari Ke 1 Jakarta Istanbul JeddahBerkumpul di Bandara Soekarno Hatta Jakarta, setelah proses check in dan imigrasi selesai, Dengan mengucapkan Bismillahi Tawakkalna Alallah La Haulawala Quwwatailla Billahil Aliyyil Adzim, Rombongan meninggalkan Jakarta menuju kota Jeddah – Saudi Arabia.

Setibanya di Jeddah, setelah proses Imigrasi di Terminal Haji selesai, di luar Anda akan berjumpa dengan petugas Muthawwif dan langsung melakukan niat Umroh.

Kemudian bersama-sama dengan petugas PT. Muhsans Argam Putra menuju hotel Jeddah untuk check in.

2

Hari ke-2 : Mekkah

Hari Ke 2 Madinah Setelah makan sahur dan sholat subuh, check out hotel dan berkumpul di lobby hotel, lalu bersiap-siap menuju kota Mekah.

Tiba di Makkah langsung menuju Masjidil Haram, dilanjutkan dengan melaksanakan Ibadah Ibadah Umrah 1.- sampai selesai.

Setelah umroh, jamaah akan melanjutkan perjalanan menuju kota Madinah.

Setelah Tiba di kota Madinah, anda akan langsung menuju hotel akomodasi untuk check in dan istirahat serta melanjutkan tugas untuk beribadah di Mesjid An Nabawi dan berziarah ke Makam Rasulullah dan Raudah di Mesjid Al Nabawi.

Setelah selesai, berbuka puasa / Iftar dan shalat magrib di Mesjid Rasulullah Masjid Nabawi, anda boleh kembali ke hotel untuk melanjutkan berbuka puasa dan makan malam. Di lanjutkan dengan beribadah di Masjid Nabawi dengan Shalat Isya, Tarawih dan di Akhiri dengan Shalat Tahajjud serta Makan Shahur.

3

Hari ke-3 : Madinah

Hari Ke 3 Madinah
Menikmati keindahan dan ketenangan beribadah di masjid Nabawi di kota Madinah, saling berbagi dan berbuka puasa Bersama seluruh umat muslim dari berbagai negara dibelahan dunia, dilanjutkan dengan beribadah Shalat wajib dan Sholat Sunnah serta I’tikaf dan ziarah di Raudah (Sholat Zhuhur, Ashar, Magrib, Isya dan Sholat Tarawih diakhiri dengan Sholat Tahajjud.)
4

Hari ke-4 : Madinah

Hari Ke 4 Madinah MekkahSholat di Raudah, di lanjutkan dengan berziarah ke Makam Rasulullah SAW, dan para sahabat yaitu Sayidina Umar ibnu Khottab, Sayidina Abu Bakar Al Siddik, Sayidina Ibnu Affan.
5

Hari ke-5 : Madinah

Hari Ke 5 Mekkah Pagi ini jamaah akan melaksanakan sholat Idul Fitri berjamaah di Masjid Nabawi.

Kemudian Shalat Jumat di Mesjid Al Nabawi setelah selesai boleh kembali ke Hotel untuk Check Out dan menuju Makkah.

Tiba di Makkah langsung menuju Hotel untuk check in dan makan malam.

6

Hari ke-6 : Mekkah

Hari Ke 6 MekkahSetelah sarapan pagi, anda dapat manfaatkan waktu untuk menikmati keindahan Masjidil Haram sambil melaksanakan ibadah sholat wajib, sholat sunnah, dzikir dan doa lainnya.
7

Hari ke-7 : Mekkah

Hari Ke 7 Baitullah


Setelah sarapan pagi, jamaah berkumpul di Loby untuk melakukan Ziarah kota Makkah. Melihat perkembangan dan pembangunan kota Makkah dan mengunjungi tempat – tempat bersejarah seperti Padang Arafah, Mina, Jabal Tsur, Azizizah dan kota Makkah sekitarnya.

Bagi yang ingin melakukan Ibadah Umrah, maka anda diminta mandi serta untuk membawa pakaian Ihram yang nanti akan dipakai dan ganti disaat melaksanakan Miqat / Niat Umrah yang akan dibimbing oleh petugas PT. Muhsans Argam Putra.

Setelah selesai berziarah anda akan diajak menuju Mesjid Tan’Im / Ja’ranah untuk mengambil Miqat untuk melaksanakan Umrah 2.- dimana anda harus berganti dengan pakaian Ihram dan Shalat Sunnah dua rakaat di Mesjid tempat mengambil Miqat / Niat Umrah, selanjutnya umrah dapat dilaksanakan pada siang hari.

8

Hari ke-8 : Mekkah – Jeddah – Jakarta

Hari Ke 8 Mekkah Jedda IstanbulSetelah sarapan pagi, Check Out Hotel. Kemudian bersiap menuju Airport Jeddah untuk kembali ke Jakarta.
9

Hari ke-9 : Jakarta

Hari Ke 9 Istanbul

Alhamdulillah pada hari ini Jamaah tiba di Jakarta dengan selamat. Sampai bertemu lagi pada program umroh dan PT. Muhsans Argam Putra yang berikutnya.

umroh-idul-fitri-2018-raykha-tour

Tour Reviews

There are no reviews yet.

Leave a Review

Rating